ПРОИЗВОДСТВО УНИКАЛЬНЫХ
ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДЕРЕВА НА ЗАКАЗ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
                              +7 (960) 723-21-87
График работы: Пн — Пт с 9:00 до 19:00,
Сб и Вс - Выходной
  

Статьи

Изготовление рамы для деревянных наличников на окна

Изготовление рамы для деревянных наличников на окна

При изготовлении наличника важно следовать определенным правилам:

  • размеры оконного обрамления должны быть минимум, чем на 20 мм больше самого окна;
  • размеры изнутри должны быть рассчитаны таким образом, чтобы рама не мешала открытию оконных створок. Так, размер наличника может быть от 1,1 до 12 см.

Перед тем как приступить к выполнению работ по установке красивого наличника, следует продумать, какой формы будет обрамление. Так, рама может быть выпуклой, плоской либо скругленной.

Для скрепления досок между собой используются сквозные или «глухие» шипы. Для их изготовления используется только сухая древесина. Сделать их очень просто. Для этого потребуется ножовка, стамеска и электродрель.

Специалисты советуют не пользоваться жесткой фиксацией при сборке наличника, т. к. атмосферные осадки и температурный режим приведут к систематическому изменению его геометрической формы, т. е. деформации. В связи с этим лучше использовать «гибкую» связь элементов.

Специфика крепления
В зависимости от крепления выделяют две категории наличников: телескопические, имеющие выступы, и накладные. Первый вид крепится путем вставки в пазы рамы. А второй крепится при помощи клея «внахлест». Именно вторым способом лучше всего крепить пластиковые рамы, чтобы испортить внешний вид рамы гвоздями и саморезами. Но вот демонтировать такой наличник, чтобы не повредить, будет гораздо сложнее.

Резные наличники смотрятся просто великолепно, однако, легче его изготовить из пластика, чем из дерева. Для рисунка следует использовать шаблон, посредством которого наносится резьба. Большего эффекта можно достичь, воспользовавшись газовой горелкой либо паяльником.

Важно помнить, что декорированная рама не должна выделяться из общего вида фасада, она должна его украшать.

Наличники из дерева часто украшают при помощи ставень, которые должны быть оформлены в том же стиле, что и сам наличник.

Особенности изготовления
Специалисты рекомендуют делать цельную раму, которая состоит из нескольких деталей, крепко соединенных между собой. Поэтому здесь потребуются шипы. Гнездо шипа состоит из нескольких высверленных отверстий. Его глубина должна быть на 1-2 мм больше, чем длина шипа. Только после замеров глубины следует удалить перегородки между отверстиями. Важно помнить, что для просверливания отверстий следует использовать сверло только по дереву, а удаляются перегородки сверлом по металлу. А при мощи стамески либо хорошо заточенного ножа нужно обработать края отверстий. Важно, чтобы шип входил в отверстие плотно, однако, без применения особых усилий.

В домах, где наличники уже обветшали, их можно отремонтировать. Так, можно аккуратно удалить одни элементы, а вместо них вставить новые. Также следует зачистить старую окраску и нанести новую либо лак, если наличник деревянный. Таким образом, не только освежится внешний вид рамы, но и изменится форма панели.

Красивые наличники на окнах говорят о многом. Например, о том, что у хозяев хороший вкус. А изготовленную своими руками раму всегда видно, что подчеркивает особое отношение владельцев к своему дому.




2018 © Наличники деревянные, мебель резная, беседки и другие изделия из дерева.
Адрес: Россия, Владимирская область, г. Суздаль.
Телефоны: +7 (960) 723-21-87 Электронная почта: reznoe33@mail.ru