ПРОИЗВОДСТВО УНИКАЛЬНЫХ
ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДЕРЕВА НА ЗАКАЗ
ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
                              +7 (960) 723-21-87
График работы: Пн — Пт с 9:00 до 19:00,
Сб и Вс - Выходной
  

Статьи

Деревянные наличники. Какой материал выбрать – сосна, лиственница, береза, дуб?

Деревянные наличники. Какой материал выбрать – сосна, лиственница, береза, дуб?

В наше время очень многие обладатели частных деревянных домов украшают окна при помощи красивых наличников. Однако не каждый знает, как сделать красивые деревянные наличники своими руками. Но прежде чем приступить к их изготовлению, необходимо изучить, какой материал используется, что за инструменты нужны и в чем заключается сам процесс.

Материал для наличников
Наиболее часто используемым материалом для изготовления наличников на окна является древесина. Одной из причин, почему лучше деревянное обналичивание окна, является простота его крепления. Кроме того, крепежные элементы очень легко спрятать, в отличие от пластика, в котором саморезы сразу бросаются в глаза.

Так, при выборе дерева важно учитывать тот фактор, что наличник располагается снаружи дома и, конечно же, подвергается воздействию осадков. В связи с этим наиболее удобным материалом является лиственница. Среди лесных пород деревьев лиственница при намокании становится более прочной.

Специалисты советуют использовать доску толщиной от 20 до 40 мм. Если нет подходящей по ширине заготовки, то можно склеить две планки более узкие. Для лучшей фиксации лучше всего воспользоваться клеем на синтетической основе.

Однако не стоит забывать и о том, деревянный наличник это достаточно дорогое изделие, требующее ответственного подхода, поэтому не забудьте в первую очередь, обработать  его специальным антисептиком, а также антипиреном во избежание гниения и воспламенения.

Также не стоит забывать и о том, что лакокрасочное покрытие для деревянного наличника должно быть влагостойким, чтобы обеспечить дополнительную защиту оконного обрамления.

Окна, требующие утепления, следует обрамлять при помощи полиуретана.




2018 © Наличники деревянные, мебель резная, беседки и другие изделия из дерева.
Адрес: Россия, Владимирская область, г. Суздаль.
Телефоны: +7 (960) 723-21-87 Электронная почта: reznoe33@mail.ru